Я не хочу назвать потерей...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Я  не  хочу  назвать  потерей
те  дни,  когда,  не  тратя  сил,
в  свои  слова  ещё  не  веря,
я  их  шутя  произносил.
Какой  огромный  промежуток
от  первых  слов  до  первых  дел.
О,  сколько  нужно  долгих  суток,
чтоб  миновать  водораздел…
Пар  воплощался  в  твёрдый  иней,
рудой  сначала  был  металл,
и  бег  песчинок  над  пустыней
не  сразу  в  бурю  вырастал.
Так,  шаг  за  шагом,  год  за  годом,
в  столетья  вырастают  дни…
Взгляни  на  мудрый  лик  природы
и  всё,  чем  дышишь,  оцени.