Всё явственней припомнить я пытаюсь

Света Колосова
Всё явственней припомнить я пытаюсь
Тот день земной, когда я умерла,
И той поры всё больше отдаляюсь
Ото всего, чем прежде я жила.

Я умерла? Невыразимо странно
Звучат слова, слетающие с уст,
Как в этом одиночестве нежданном
Мир за окном непостижимо пуст…

Хочу поверить в чудо, а не верю,
Надежды я свои пережила,
Хочу рыдать, но, руки сжав, немею,
Не постарела...просто умерла.

А дождь стекла касается так тонко,
Его шептанье я в ладонь ловлю,
Нет...я ещё жива...жива, но только,
Я хороню в душе мечту свою.