Тебе, рожденной для полета

Светлана Ким 3
     Марине Цветаевой посвящается.

Тебе. рожденной для полета,
Пришлось вдохнуть весь смрад болот.
Весь ужас из-под позолоты
Тебя окутал в полный рост.
Восторг души, чье детство сказки
Баюкали, рождая сны...
Но явь не те вручила краски,
Не тем заполнила все дни.
Ты. словно.на крутых качелях
Отсчитывала виражи
В Москве. Одессе, Коктебеле,
Где был Волошин и где - жизнь.
Познала сумрак всех тридцатых
И ад в войне сороковых.
Когда. как враг. шел брат на брата,
И были оба неправы.
Когда осталось лишь полвздоха
И силы только для крючка.
Звезда погасла. Только россыпь
Бесценных строк осталась после...

       Светлана КИМ. Казань.
       26 сентября 2011 года.