когда еще не поздно

Дуалист
На другой стороне трава всегда зеленее – но тобою не будет мята эта трава
потому что идешь исхоженною аллеей
проглотив
так и не сказанные слова

подавив немотивированные порывы  и скомкав в руке перчаток тугой комок
а ее глаза так искренни и красивы
и ты бы стал ее отражением
- если б смог

и ты бы стал ее эхом в пустоши человечьей словно гальку во рту обкатывая слова
притирая и резонируя части речи в материк
как отколовшиеся острова

и ты бы стал ее тенью и дрожью прозрачных пальцев, напряжением губ и влагой ее ресниц      
зарекаться не стоит – всякое может статься
– ты слепил ее образ из миллиона лиц

а теперь плетешься словно убитый горем оставляя источник радости за кормой
заковыристо в общем сам себя объегорил и хоронишь
под пригорок с сочной травой

и закапываешь,  утаптывая с нажимом эфемерную ту твою вместе с нею жизнь
словно жирную точку ставишь на том, что живо – невозврата, опоры
или же просто G

инвентарь пригодился – он был припасен тобою,  чтобы вам сообща вдвоем разбивать сады
на другом берегу реки полуденным зноем,  остужая свой пыл
прохладой ее воды

ты бы стал ее тем которым,  ну в общем  - самым
фрагментарно проявленным прихотью высших сил
чтоб ресниц занавесы, локонов тонких шторы – ты хоронишь источник
которого не вкусил

на другой стороне трава всегда зеленее – точно также легко поверить,  что где то ждут
ты ведь помнишь слова и ты конечно успеешь
нас удержат и те мосты, которые жгут