По небу плывут облака...

Галкин Вадим Дмитриевич
По небу плывут облака
И я по жизни плыву.
С вечностью встреча близка-
Загадочное рандеву…
Касаясь задумчивых скал,
Я вижу небесный свет,
Кем был я и кем я стал
В отчёте прожитых лет?

Назойливо кружится рой
Дождливых, немых ночей.
Заманчивой красотой
Мне кажется танец теней...
Остались одни лишь сны.
Я странник гонимый злом,
Любовь записал в мечты
И боль завязал узлом.

Утих мой задористый смех,
Молчит постаревший рояль,
Как призрак гуляет грех,
Желанья пусты, а жаль…
В карманах, пардон, не шиша.
Я перешёл на свист.
Дрожит на ветрУ душа,
Как жёлтый, кленовый лист…