Отстранённое

Татьяна Шеина
Дождинкой высохла вина,
и горизонт, как прежде, светел.
Швыряю эху имена –
их звук развеивает ветер.

В холодном мраморе застыл
божок надорванных эмоций
и чувств. А памяти холсты
нещадно выбелило солнце.

Клочками дыма стали сны,
клочки действительности – снами.
Теперь смотрю со стороны:
неужто это было с нами?

Так через облачный разрез
душа, что к небу отлетела,
глядит, теряя интерес,
на остывающее тело…

12.07.2012г.