Чарли

Антон Кушнирук
Чарли по шагу хромал в туман
По мосту под гниющим, прогнутым небом.
Голый ствол без листвы, он пустой карман.
Под крылом – молитвы, горящим пеплом.

Его снегом тающим, кубом льда,
Отрекали грязные жизнью руки.
Ни одна не слетела с лица слеза,
Слабый тот, кто кидал слова. Он был нем. Он дарил поступки.

Он всегда убегал от себя душой.
Он давил ничтожность – бескрылый ангел.
Одиночество? Нет, не за тем он шел.
Он был сильным, он - помощь подняться слабым.