Ведь подлинник обидней потерять

Елена Рябова
Одним из вечеров, пустых и одиноких,
Нашла на улице я золота кусок.
Блестел, как солнце в небесах далеких,
Манил к себе на пробы на часок.

Не знаю, чем шлифован был, но ярким
Остался снимком в памяти моей,
К тому же, оказался слишком марким –
Я сердце оттирала пару дней.

Прошли дожди, и на асфальте грязном
Увидела мой «слиток золотой»,
Но нет былого света в друге праздном,
Покрылся только ржавчиной простой.

«Подделка, надо же?!!» - себе шептала, -
«А как же блеска желтого былая гладь?..»
Но не хотелось, чтобы все на место стало,
Ведь подлинник обидней потерять…

               ***
И поняла тогда, что даже ни железо,
Ни медь, ни серебра брусок –
Любила три недели бесполезно
И бескорыстно «дурака кусок».

Девчата, милые!!! Не будьте падки
На драгметаллы, камни, Боже упаси!
А встретите – не нужно ждать осадков,
По-дедовски проверьте – надкусив!!!