Два демона

Людмила Грин
Сомнений горестные Страхи
 Ворвались в мой привычный Мир.
 Душа моя лежит на Плахе,
 И неизбежность правит Пир!
 
В оковах страхов и волнений,
 Цепляя острые края,
 Во мрак, как в бездну сновидений,
 Летит, летит Душа моя!
 
И мечется она, и вьется
 Шипы вонзая на лету...
 Как Птица раненная бьется
 Врезаясь телом в пустоту...
 
Зачем Душа, ты снова плачешь
 И призываешь Палача?
 За что так дорого ты платишь
 Коснувшись Счастья сгоряча!
 
И вот опять маячит Плаха
 И Крест, воздвигнутый Судьбой...
 Два Демона - Любви и Страха
 Опять стоят передо мной...
 
Любви!? Ах Демон наслажденья,
 Как беспощадно зло ты бьешь!
 Слаба Душа, и промедленье
 Вонзается как острый нож...