Она обладает ярким живым эффектом

Антон Кушнирук
Она обладает ярким живым эффектом:
Что-то родное в ней, пальцы дрожат устало.
Любит мохито, ну а скорее – лето,
Спать у окна, приобняв край одеяла.

В ней все рецепты выдержки светской львицы,
Память на лица? К черту – запомнят сами.
К ней примеряют часто чужие лица,
Те, о которых великие люди писали.

С ней испаряются мысли о долгожданном,
Больше – ни слова о слабости, так живется.
Если к чему-то двигаться очень близко
Будет ожег – ничего, и ожег срастется.

В ней открываются карты, все виды мира.
Осень на грусть не давит, а раздражает.
Если играть в любовь – то играть красиво.
Если мечтать – то никто о мечте не знает.

Видно, душа приустала, слегка примята.
Ты всю себя по кругу исколесила.
Ты все грехи, что сама себе надышала,
Опепелила и к воздуху прилатала.

Ей обладает вольность, ее свобода.
Страх призирает смелых в ее объятьях.
Так почему не верить в твое «красиво»?
И для чего вопросы ее «Женат ли?»