Дедушка туман

Любовь Богдан
Седой дедушка туман
На землю опустился,
Выпустил густой он пар
И тихо притаился.
Интересно стало деду,
Что будет вокруг к обеду?
Старому совсем не стыдно,
Что вокруг совсем не видно,
Ни улиц, ни домов,
Ни деревьев, ни кустов.
И лихач, что ехал лихо
По дороге едет тихо,
Скорость ему ни к чему,
Трасса не видна ему.
Пошутил седой туман,
Спрятал все и сразу,
Он, как дедушка Степан,
Ни моргнул ни разу.
- Вы меня не бойтесь, дети,
Я люблю вас всех на свете.
Я, ведь вовсе не плохой,
Хоть не молод и седой,
Своей теплой бородой
И душевной добротой,
Согрею ребятишек,
Укутаю домишки.
Обниму сейчас всех вас
И рассеюсь через час.
У тумана добрый нрав,
Он, ребята, может прав?

08.05.2011