Когда ветер...

Олег Лукашевич Из Чапаевска
***

 Когда ветер осенние листья
 С веток рвет и уносит куда-то,
 Так печальны деревья и мысли,
 А быть может все это предвзято?

 Может быть, просто выпало время,
 Погрустить и подумать о прошлом?
 Может быть просто грустное племя
 В мире этом живет заполошном?

 И печалит нас вовсе не осень
 И не листьев последних полеты. –
 Одиноко, быть может, нам очень
 Потому, что нет рядом кого-то.

 ***