красно-синий эвкалипт

Лэйла
Повой,
покричи 
и жди:
долетит сквозь ропот и крики
четыре седьмых - по-русски сказать, почти половина -

каких-то звонков,
каких-то штрихов,
возможно, великих,
что некогда
огорчили тебя,
отринув,
покинув...

Поспорь,
кулаком
бабахни о стол:
"да всех вас в пломбире!!!",
фужеры метни в корзину - летят красиво, заметим.
 
Четыре седьмых
каких-то других
...в астрале?
...в эфире?
наитий,
огней,
созвучий,
шагов -
и тех, и вот этих.

Глаза
призакрой,
постой, помолчи,
дай времени силу:
авось поработает и на тебя, не всё же на вечность.

Дыши - не спеши,
куда тут спешить -
в забвенье,
в могилу?..
Четыре седьмых
пути впереди
до места,
до встречи.