Недорожденная

Наталья Сергеевна Смирнова
Нежеланная, недорожденная,
Пребываю и там, и тут.
В ранней юности обожженная
Тем, что люди хамят и врут.

Потерявшая веру в светлое,
Осветившая чей-то путь.
Обуздавшая все запретное
И нашедшая в этом суть.

Нагрешившая, замолившая
Все грехи до конца теперь.
Одному лишь себя открывшая,
Для других запираю дверь.

Опустевшая. Надоевшая
Никому, но самой себе.
До последнего дотерпевшая,
Обращаюсь теперь к судьбе:

Отпусти меня, слышишь, милая,
Или в этот мир, или в тот.
Эта боль внутри нестерпимая,
И пора бы прерывать полет...