Шу-у-у-у-у

Татьяна Беляева 4
               
Опираясь на землю, в воде растворяясь,
Свежим воздухом жизни дыша,
Улыбаясь глазами, чуть-чуть улыбаясь,
Я иду не спеша.

Жаром согрета, дождями омыта,
Ветром обласкана, иду налегке,
Птицы насвистывают, листья колышутся...
Прошлое тает…

Новое движется, трепещет, воркует тихонько,
Мерцает, струны перебирает,
Подбирается, накатывает, растворяется…
И снова охватывает, тешится, чуть играет…
И обнимает, легко обнимает ласково…
Почувствуй.

Тревогу отбрось напрочь.
Это не дождь стучит. Это будущность.
Сбудется, сбудется, сбудется…
Будущее будет будущим.
С улыбкой встретишь – улыбнется,
Слезами – с тобой расплачется,
С тревогою – растревожится,
С бранью – себя одурачишь.
Жадному жадностью обернется
Да завистью усугубится…
А может сомнения со страхами с тобой придут … Что же в будущем?

Шу-у-у-у-у
Зашелестели слова мои…
Твой выбор.

12.07.12