Один в дюнах

Сергей Соколов
Море плещет.
Мрачны дюны.
Еле блещет лунный грош.
Вспоминаю лик твой юный
И от поцелуя дрожь.

Девочка из пены моря,
Как богиня - из волны.
С непохожестью историй
Всё мы были влюблены.

Под гитару песни в парке,
Танцы в стареньком кафе.
Разноцветных радуг арки,
Росы в утренней траве.

Всё ушло во время оно.
Спят во мраке валуны.
Унесло штормами боны,
Только всё наплыв волны

О любви давнишней что-то
В душу мне с тоской журчит.
Далеко у горизонта
Огонёк плывёт в ночи.

Не любви ли это призрак
С яркой свечкою в руке?
Не смолкает ветра тризна,
Туча реет вдалеке.

В дюнах смерч песчаный взвился,
Скоро с громом грянет дождь.
В одиночестве родился,
В одиночестве умрёшь.