Удивительной Би

Всеволод Самсонов
Мыслей вокруг – круг,
Потяни за одну – ну,
Джаз играет Бриль – иль,
Каунт Бейси, тронул струну.

Где- то в городе, Этом - Том,
Кто- то пишет  стихи - Хи
Шевеление губ посвятил
Только Ей, Удивительной Би*.

Песню спела Она, ДА!
Ты назначил свидание Ей,
Просто это беда – ДА!
Ты не взглянешь в глаза Ей,

Океан разделил вас на Век,
Занавес крепко стоит,
Только волна Би Би Си
Может связать вас на миг               

Тени колышутся в такт
Музыка льется в нас
Чувствуешь ?! - это ДЖАЗ!
Труба Гиллеспи и Бас.

За окном барабанит капель,
Ты мне снишься этой весной,
И пластинка, что с песней твоей
Все кружИт на  «вертушке» моей.

* Би  - Билли Холидей (1915-1959) американская джазовая певица.