Она

Алёна Кулагина
Она знала мой номер на память,
Ее окна смотрели в мои.
В темно-синем дворе растаять
Мы когда-то вдвоем могли

До утра. Разговор под вечер 
Обо всем, обо всех - лишь с ней.
И обоим нам было легче
После длинных ночных речей.

Про меня все на свете знала:
Тех, кто дорог и кто забыт
Говорили про все, бывало:
Про любови, мечты и быт.

Она знала все первые песни
И просила меня: "пиши!"
И без свечки она ходила
В темных улках моей души.

И взамен ничего не просила
А иначе не может быть.
Сколько было в ней этой силы -
Чтоб понять? И потом простить...

11.07.2012