Привычки

Дмитрий Шерстюк
Раз обобщенное становится привычкой
по истечении почти ста дней,
непроизвольно повторяя пытку
по каплям пьют из ведер клей.

Сильнее соли с детскою присыпкой
печатный оттиск вензелей,
предполагаемых значений зыбкость
широких смысловых аллей.

Дойдя до осязанья мыслей,
замкнув себя среди степей,
восторгов горьких будет меньше
и досаждающих гостей.