Люблю гулять по Чистопрудному бульвару

Всеволод Самсонов
Люблю гулять по Чистопрудному бульвару,
Рассматривать фасады, вдаль смотреть
Светло идти мне вдоль узорочья ограды
Глядеть на пруд, на стаю лебедей

На фонари у зданья Колизея
На дом где жил, работал Эйзенштейн,
На памятник великому Поэту,
Чью пьесу Современник «ставит» в этот день.

С бульвара вижу Меньшикову башню.
Ее неповторимый, дерзкий вид,
Я помню с детства, здесь в песок играя,
Ее наряд, что золотом облит.

Здесь в тихих переулках Чистопрудных
Знатнейшие особы коротали век.
Дворцы - палаты, башни и беседки,
Подполье тайное, что уводило в Кремль

Здесь много удивительных загадок,
Заклятий, кладов и другие чудеса-
Раскрытий ждут!
И день такой настанет,
Пока рождаются пытливые сердца!

Люблю гулять по Чистопрудному бульвару
Рассматривать фасады,  вдаль смотреть
И представлять теперь бульвар  -  чудесною Камеей
В оправе серебристой, парных рельс.

Навечно взят бульвар в кольцо трамвая
И стук, и звон его я с детства полюбил
И помню, уезжая в гости к тёте Рае
Я пальчиком по стёклышку,  вспотевшему водил...