В декабре

Всеволод Самсонов
За окном метель метет
Все кружит, в трубе поет
Спи Алена, засыпай
Крепко глазки закрывай

Кот на лавочке сидит
Тихо сказку говорит
Про Дюймовочку сейчас
Он поведает рассказ
Про жука и про крота
Про морозы – холода
И про птичку ласточку
Спи Алена - лапочка.

За окном метель метет
Кот расскажет и уйдет
Звезд не видно  в небесах
Спит Алена в облаках!