Отливали нас в бронзе...

Дмитрий Поляков 6
Отливали нас в бронзе,высекали в граните,
Ярким золотом букв нам зажгли имена.
Это правильно,НО нам не нужно,поймите,
Лишь бы мир не забыл,что такое война.

Вы все дальше и дальше от эпохи гремящей,
И давно потускнел глянец мраморных плит.
Нам познать не пришлось жизни вкус настоящий,
А в холодных камнях кровь, увы, не бежит.

Мы в граните и бронзе,вы из крови и плоти,
Воедино навек наши судьбы сплелись.
Вы теперь и за нас мирной жизнью живете.
Ведь для этого мы за Победу дрались.