Пичужка

Павел Еготинцев
 На сосновой скамейке, не струганой,
 Сжавшись в маленький, серый комок,
 Ты сидела пичужкой испуганной,
 Теребила увядший цветок;
 Торопились куда-то прохожие,
 По своим, неотложным делам,
 На "него"- ну совсем не похожие,
 Для кого ты цветок принесла...

 Эх ты, горе моё, симпатичное,
 Да такое - ещё поискать:
 Безнадёжное, к боли привычное,
 Ты согласна с цветком увядать!

 Чем печаль твоя, пташка, измерится?-
 Столько в сердце любви и огня!
 
 Почему-то никак мне не верится,
 Что в тот вечер ждала ты - меня...

 Отредактированное 04. 04. 2017.