Моя снежинка

Лев Дементьев
Кружились снежинки. В лучах фонарей
Как россыпь алмазов сверкали,
И губы мои целовали,
На миг ослепив красотою своей.

Одна, пролетая, коснулась меня,
Застыв лишь всего на мгновенье.
Но воля судьбы и веленье –
Сдуть ветру её, для другого храня. 

Ты – образ снежинки единственной той,
Что вдруг на ресницы мне села.
Не тая, вновь в небо взлетела,
Оставшись моей голубою мечтой.

Средь зноя пустыни мираж мой – лишь ты.
От жажды и солнца сгораю!
И вновь о тебе вспоминаю –
Снежинке, не выпитой капле воды.   

... Предстало виденье, что снова ко мне
Снежинка, как будто, вернулась.
Душа моя вновь встрепенулась...
Как жаль, что всё это пришло в сладком сне!

Продлись сновиденье, снежинка, постой!
Побудь хоть минуту со мною.
Любовью своей неземною
Горящее сердце моё успокой.