Деревенька Героев

Тимир Ильмятов
Посвящается храбрым воинам Башкирского народа

Стоит на горе Кинзя-деревенька,
Река - Куюргаза петляет под горой,
Он родился и жил здесь когда-то
Сальмен Биктимиров - Советский Герой
Он танки немецкие не пропустил,
Перед фашистом не ломал картуза
Он Родину свою любил-
Герой Советского Союза.
Будут еще новые Герои,
Но не старым Героям взамен
Нет-таких заменить невозможно,
Каким был Биктимиров Сальмен