Спасибо...

Виктория Ковальчук
Ты научил меня писать,
Ты научил меня быть ближе к звездам,
Ты мне помог собою стать.
Теперь я знаю, для чего здесь каждый создан.

С тобою первое «Люблю»
Такое настоящее, ненужное, мое
Я навсегда в стихах захороню,
Там вскоре позабудется оно.

Спасибо, что не врал мне никогда.
Спасибо, потому что эта правда
Учила быть всегда сильней, чем я
Была за своей слезною оградой.

Ты научил меня писать.
И как благодарить тебя – не знаю
За то, что я теперь умею изливать
Всю свою душу в то, что я читаю.

И я сейчас, конечно, неумеха.
Наверно, все же ты не совсем тот,
Кто сможет подарить мне тонны смеха,
Варить любимый ягодный компот.

И раз уж ты совсем не тот,
То я вдвойне тебя благодарю
За то, что будет новый небосвод
За то, что встречу новую зарю.

Спасибо, тебя в сердце больше нет.
Ты даже и не знаешь, как я рада
Тому, что это был не мой билет,
Тому, что больше не ищу твоего взгляда.