Ты стоишь у перекрестка

Любовь Ковалева
Ты стоишь у перекрестка
В белой новенькой рубашке,
А вокруг шумят березки, 
Любопытные мордашки.
Ты стоишь, такой красивый,
Отвернувшись от дороги.
Я иду, и почему -  то
Подкосились мои ноги.
Ты стоишь, такой красивый,
Ждешь, когда пройду я мимо,
Чтоб, увидев не заметить,
Не кивнуть. А сам – счастливый.
Издали тебя увидев,
Я иду тебе навстречу,
Но сейчас сверну в проулок,
И тебя я не замечу.
Завтра  жди – я снова выйду
Прогуляться к перекрестку.
Будешь ты стоять, а сверху
Будут шелестеть березки.

2007