Поэту Г

Любовь Ковалева
У меня поэт знакомый 
Райских яблок попросил,
Потому что на другое 
Не хватает больше сил.
Выхожу я в сад у дома,
Собираю урожай.
Абрикосов, вишни много,
Яблок – ну хоть отбавляй!
Яблок спелых и запретных,
Мелких, вкусных, как орех. 
Для чего они поэту,
Не способному на грех?
Я – не Ева, не Адам ты,
Яблок больше не проси.
Подарю тебе гранаты,
Или хочешь апельсин?
Попроси другое что-то,
Расшибусь, но угощу.
Я тебя, а не кого-то
К себе в гости приглашу.
Вспомним юность, вспомним детство,
Песни старые споем.
(Мы ведь жили по соседству).
Вспомним молодость вдвоем.
Будешь снова трубочистом,
Я – кокеткой на метле.
Полетаем в небе чистом
На очищенной трубе.
Я помадой яркой спрячу
Поцелуй твой на губе.