Серому цинику

Екатерина Высоцкая
ты ограничен, ты пустой
ты не блистаешь красотой
ты жалок, ты неисправим
ты глуп, уж слишком ты раним

ты треснул, как и треснул мир
ты хочешь всех, - но ты один
меняешь все кроме себя
и эгоизм - твоя беда

и сделав шаг в кромешной тьме
с седым туманом в голове
ты оступившись рухнешь вниз
перецепившись об карниз

своих ошибок,неудач
коль ты так слаб - то хочешь плачь
не подадут тебе руки -
поступки слишком дороги.