Голос предков

Владимир Попов 3
Мы в дерюгах, в лаптях, наша снедь -- хлеб да квас,
Да трава-лебеда, да беда, да нужда…
В днях грядущих, потомки, вспомЯньте о нас,
Мы за земли свои не щадим живота.

Снова сечь. Вновь проклятья и стрелы летят --
Будут мамы рыдать… и жиреть вороньё...
А потом, много позже, на наших костях
НародИтся Россия. Храните её.