Погибшая лодка

Юленька Кирьянова
Мокнут звуки под летним ливнем,
Жадно пьет прохладу земля.
Небо плачет. Уже три года
Ждет оно моряков с корабля.
Ждут родные их весточек долго
И не внемлют скорбным словам,
И не верят, что мертвую лодку
Разделили напополам...

август 2003