Семь нот

Илья Волотов
Семь нот - на дисгармонию Вселенной.
Не мало ли – на мировой хаос?
Семь капель – в водопад самозабвенный,
Легко творящий радугу из слёз.

Семь крыльев для полёта – птице пленной.
Семь гор, семь бездн, семь колких алых роз;
Семь красок для холста, где вдохновенно
Рисует звук; семь ураганных доз

Наркотика, зовущегося счастьем;
Не мало ли – для светлого причастья
Тому, чем дышим и живём и ты, и я?

Семь щупалец таинственной медузы;
Семь нот - семь слов с креста распятой музы,
Семь дней творенья в гамме бытия.