Матери-кукушки

Лидия Феоктистова
Не хотели в семье малыша,
Появился он на свет нежданно,
Не давал спать сладко по ночам,
Стал для них он просто наказаньем.

К другой отец ушёл, где были дети,      
Хоть не свои, но спали по ночам,
К ней тоже приходил мужик бездетный
И с хрипотцой на ушко всё шептал:

"Хочу уже своих детей, родная,
А этого отдай ты в детский дом".
Она же молча, от стыда сгорая,
Лишь осенила сы'ночку крестом.

А утром в одеяльце завернула,
И крестик укрепила под бантом;
Для храбрости  вина чуток глотнула
Украдкой понесла, где был детдом.

Оставила лежать свою кровинку
Там, на ступеньках серых и чужих,
А в одеяльце сунула записку
И убежала, позабыв про стыд.

Таких кукушек появилось много.
Их женщиной никак нельзя назвать,
Но отольются им детишек слёзы:
Творец сумеет всех их наказать!