О жизни

Машорин Георгий
А он твердит мне об одном:
Работа - дом,
Работа - дом.
А в доме дым стоит столбом,
И на задворках лета
Где-то
Тлеет сигарета.
А в горле ком -
Не высказаны ртом
Слова немого от рождения поэта.
И я готов бежать по жизни босиком
И падать, поднимаясь снова,
Смотреть на всё, что мне и так знакомо,
В поисках новья.
Пройдёт...
Ещё совсем немного -
Он запоёт:
Работа - дом - семья.