НЕТ СИЛЫ

Феликс Зигельбаум
Есть сила живая на свете:
она – и рука, и строка –
тот порох священный в поэте,
тех дней и туманов река!

Есть лики волшебные Мира –
не Север, Восток, Запад, Юг,
но то – что герои Шекспира
И всё – что подсказывал Юнг.

Вне слова есть голос и Слово!
Но сказочный повод – «любить» –
вселенную первооснову –
нет силы ни в ком отменить!..