два заката

Надя Ромашина
По ступенечкам Духа –
 к безстрастью взберусь
И оттуда на Вечность
Взгляну близоруко:
Нынче мода на длинные платья.
И грусть.
Завтра будет вчера…Круговая порука.

Повторенье как чудо-
«На том и стоим»
И покуда встречая
 Вчера,
Торжествуем-
Днесь приходит иуда
С проклятым своим
Исполняющим вечный закон
Поцелуем.

Предзакатные краски
Встают над судьбой
Тяжкий вздох на устах-
Их живая громада…
И плывут сквозь меня,
И дрожат над тобой-
Пот и кровь в небесах
Гефсиманского сада.