Перья, бритвы и стрелы

Роман Камбург
Были отточены перья остро,
Были налиты чернила новые,
И осталось стиху просто
лечь на бумагу готовую.
Было тихо, снежно, безлюдно,
Лист раскинулся простынею,
И казалось – начать нетрудно
Выводить запятые рукою.
Без заглавия можно вначале,
Первые строчки самые главные,
Только музы еще молчали,
Музы – дамы немного странные.
И макалось перо в чернила,
И рука уже сердцем ведомая,
Написала- «Кокетка, милая,   
мне пока еще незнакомая...».


Были отточены бритвы остро,
Для чего никому неизвестно,
Ну а стихи не ложились просто
на отведенное им место.
А письмо продолжалось дальше-
«...помнишь, взглядом тогда коснулись,
Жаль, что не встретились раньше,
И в прошлое не вернулись...».
Были отточены стрелы остро,
Чтобы ранить больнее и глубже,
Мы писали уже взросло,
Не жалея порезать души.