Алине

Струпьяр
Если плещется лунная жуть
В мои стекла швыряя чернила
То прости, и уж не обессудь,
Мои строки к тебе, Алина.
Если ртуть у порога небес,
И ползет она к тысячам звезд.
"Был ли он - этот месяц сердец?" -
Ты задашь громовержцам вопрос.
Был иль не был. Чего уж теперь.
Буд-то бы что-то станется с ним
Ты откроешь небесную дверь,
Подобрав мне иной псевдоним.

И опустится небо-небес
На почти что уснувший город.
В мире нет и не будет чудес,
Посему, не теряй тех, кто дорог.