Грёзы ветерана

Литобъединение Избранники Муз
Вспоминаю: мама дома часто пела,
Как костёр в тумане ей светил,
Бубенцами тройка ей звенела…
Эти песни с детства полюбил.

Лишь с экрана зазвучит романс старинный,
Становлюсь от звуков – сам не свой.
Грезятся забытые картины,
Кажется, как прежде – молодой!

Смолкнут звуки, и становится вдруг ясно:
Молодость мне грёзы не вернут.
Все душевные волнения напрасны,
И не мне те женщины поют…

                Ермаков-Виноградов Виталий, участник Великой Отечественной войны, Москва