Постигнуть каждый шорох...

Катерина Апрелльская
Пустынная дорога, шум травы,
Последними лучами лижет солнце воду,
Рисуют краски дня на зеркале природы,
И отражение небесной синевы,
И крики птиц,
Объятие высоты, стук сердца - чувство красоты,
Играют звуки. Шелест в кроне дуба. 
И вдохновения черты в изгибах гор,
И звонких скрипок вальс,
И танец светлячков...
Я чувствую:
Трепещет там внутри,
Болит, и будто завывает,
Немного сумасшествия - свобода душу окрыляет,
Несется ввысь она,
Желает большего - постигнуть каждый шорох,
И каждый звук вобрать в себя,
И взвиться снова!..
Кружиться голова.
Краснеет алым светом горизонта полоса...
В полях бутоны тонут...
Безмолвствует она. Молчит природа.
Вдыхает синь ночной прохлады.
И плещется ласкаясь неостывшая еще вода,
И замирает все лишь на одно мгновенье.
А я смотрю на это и в груди,
В груди растет волна, неописуемого наслаждения.