Туда нет дороги

Екатерина Кожухарь
Воздух! Просто нужен воздух.
Дальше первой строчки - туго.
Помнишь, как завял седьмой подсолнух?
Ты - мой личный арбенинский Юго.

Отступаешь неспешно в пространство,
Оставляя в ярком свете прожектора
Всю меня и моё графоманство,
Упоминая перемену вектора.

А мне б всего лишь...подышать.
А мне бы подержаться за перила,
Выбрать направленье - и бежать
По лестнице, чтоб аж искрила!

Ну а пока дельфины в тёмных водах
Держат путь в свои чертоги,
Я обниму свою свободу -
Русалкам нет туда дороги.

13.07.2012