Если б я была Директор

Нина Орлова
Если б я была Директор,
То на Путинский весь свет
Прокричала б: «ВОРАМ – НЕТ!»,
В микрофон для олигархов
И церковников-огарков
Я б ввинтила лжи детектор,
Их счета в Швейцарских банках
И в оффшорах*–лихоманках
Превратила бы в нули,-
Чтобы квакать не могли,
Раздала б деревням деньги
На дороги, на дома,
Школ, больниц была бы тьма!
Нефтедоллары – не феньки –
Нам самим они нужны!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*
Как прекрасны мои сны!


*В юридических текстах, журнальных и газетных статьях Вы можете встретить разные написания одного и того же слова - оффшор и офшор. Какое же из них следует считать правильным?
Это слово пришло к нам из английского языка и происходит от слова offshore. В современном русском языке не нашлось русского эквивалента этому понятию и слово «оффшор» было напрямую заимствовано из английского языка.
В "Русском орфографическом словаре", изданном РАН в конце 90-х годов, данное понятие было зафиксировано как «офшор», соответственно, производными от него должны являться - офшорный, офшорная, офшорные, офшоры, а говорить следует "офшорные компании" и "офшорные зоны".
Однако точка в написании слова поставлена не была. В обиходе, в частности на сайтах в Интернет, слово "оффшор" появилось значительно раньше, чем в официальных словарях, и в большинстве электронных СМИ по прежнему употребляются такие термины, как "оффшорная компания" и "оффшорная зона".
Надо отметить, что и само английское слово также имеет разные варианты написания — как offshore, так и off-shore. Поэтому, думается, что оба слова (оффшор и офшор) имеют право на существование.

Из Википедии: Оффшор (от англ. offshore — «вне берега») — финансовый центр, привлекающий иностранный капитал путём предоставления специальных налоговых и других льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра. Использование офшоров — один из самых известных и эффективных методов налогового планирования , однако у правоведов нет единого мнения о том, что можно считать оффшором.


28.06.2012г, а опубликовано после конкурса, в пятницу, 13 июля.
Картинка – настоящий диплом участника конкурса Софьи Сладенько «Если бы я был директором», ибо участвовала под №31, попав в сильный блок, но набрала только 6 голосов, к сожалению.