Мне снилось...

Ветвь Сирени
Мне снилось, как пришла весна,
И все залито светом,
И в каждом уголке -тепло.
А люди, не поверив в это,
Все удивленно прятались в пальто.

И небо было солнечно-лазурным,
И в воздухе, как в хрустале,
Переливался свет.
А вдоль дороги облаком ажурным
Струился яблоневый цвет.

Я выходила в этот сон из дома,
Одетая по-летнему тепло.
Я улыбалась парам незнакомым,
И не было мне грустно от того,
Что лишь со мной нет рядом никого.

Тот маленький залив через дорогу -
Большая лужа с мутною водой -
Разлился в моем сне зеленым морем,
В котором и вода была живой.

А я топила взгляд в зеркальном блеске,
Ловила свет, что душу наполнял.
И теплый ветер радостью чудесной
Взаправду мои плечи обнимал.

Я вспомнала этот сон наутро,
Когда в окно стучался снегопад,
И в первый раз так грустно почему-то
Мне было уходить из сна назад.

Не от того сжимало болью сердце,
Что слишком тяжки холода:
Придет весна, и яблони воскреснут,
Но счастья этого не будет никогда.