Пустота...

Ирина Рубан
Грустно жить - будни давят на плечи...
Нет просвета вдали...на вопросы ответов нет...
Приходя поутру задуваю свечи...
И рассвет провожаю, ожидая другой рассвет..

Закрываю глаза и рисую картины маслом,
В них тепло и тоски больше места нет...
И в картинах моих только яркие краски,
С каждым разом всё ярче бывает рассвет...

Я надеждой живу, а она умирает последней,
Я беду отвожу от себя молитвой,
И в припадке горячки весенней
Уповаю на стыд и на совесть души убитой...