Поле ратное, Бородинское...

Литобъединение Избранники Муз
Поле ратное, Бородинское,
Нет, не злаками ты засеяно.
Ты героями, поле, славишься,
Ты легендами, поле, овеяно.

Над тобою не властно время,
Льют дожди, засыпают снега,
Только доблесть народа русского
Не сумеют стереть века.

Здесь музей Бородинской славы,
Всюду памятников не счесть:
Есть Кутузову, Багратиону,
И матросам из Питера есть.

Шевардинский, Раевский – редутам,
Конной гвардии и полкам,
Кавалерии корпуса Сиверса,
Инженерным храбрым войскам.

Павшим воинам неприятеля,
Что остались на поле том,
Обелиск возведён на память –
С белокрылым на шпиле орлом.

В сорок первом на том же поле
Мы с фашистами воевали,
Трудно было, но града стольного
Неприятелю не отдали.

И как символ великой победы,
В память тех прошедших боёв,
Танк остался Т-34,
Защищавший Москву от врагов.

                Чеснокова Галина, Москва