Серебряная Астра

Дмитрий Подгорнов
Ты шёл от света к свету, утопая
в надзвёздном ужасе безумия любви,
в неизменённых душах оставляя
осколки снов, как лодки на мели.

Но где-то вдалеке поднимет парус
та каравелла, что возьмет с собой,
и ноты на листах сотрут стеклярус
никчемных слов, изглаженных судьбой,

чтоб в одинокой оргии победы,
забыть, что ослеплен ты навсегда.
И пусть в твой мир голодные кометы,
несут кромешных танцев холода.

Танцуй, искрись и ты, мой друг красивый -
тебе всё можно – снова посвящён
ты в тайну тайн, которая пугливо
отводит взгляд от тех, кто не прощён.