Светлане Ибрагимовой

Андрей Монастырный
Идеальность- тайный жезл власти,
Быль в глаза и это вещий сон
Выпей чашу с полным сладострастьем
Превратив свой голос в томный стон

Блик огней и роскошь лабиринтов
В искушеньях кто тебя сильней?
Взгляд Венеры, речь острее бритвы
Безупречность линий, лоск теней

Спят давно творители искусства
Мона Лиза зависти полна
Леонардо! где же твои чувства?
На полотнах лувра не она

Эра древних- ты дитя Эллады
Пала Троя, мир сошел с ума
Образ твой как яблоко раздора
Рушит мир, сжигая города

Правда мира- идол всех религий
Бог тебя творил не для Адама
За тобой испытывая волю
Данте шёл минуя муки ада

О тебе писал Дюма – графиня
Де Бюсси достойный Писсаро
Двадцать жизней, граф и его шпага
На алтарь  Дианы Монсоро

Где же ты в трагедии Шекспира?
В чаше яда или в злом клинке?
Роковая женщина –мессия
Сотни раз сгорела на костре

 Ночь дышала факелами гнева
В мире чувств безумство правит ложью
Злая ревность архидьякон Фролло
Вновь спешил расправиться с тобою
 
Кто-нибудь познает твои слёзы?
Эликсир бессмертья от Изиды
Красота –творение природы!
Разум твой секрет великой силы

Эра новых- ты дитя соблазна
Пал гламур, осталась пустота
Образ твой все так же беспощаден
Заставляет мир сходить с ума


Спят давно творители искусства
Мона Лиза зависти полна
Леонардо! Где же твои чувства?
На полотнах лувра не она.