Разговор с ветром

Любовь Васильцева
Ветер ты везде бываешь,
Много странствуешь и знаешь
Облети вокруг земли
И любимого найди.
Ветер резво побежал,
С шелестом умчался в даль.
Долго я ждала ответ:
Где любимый?Его нет?
Я печальная стою
Здесь у моря на краю.
Ветер слезы вытирает,
Волосы мне заплетает,
Шепчет тихо наяву,
Что его напрасно жду.
"Долго он ответа ждал,
Все грустил,все тосковал,
Вдаль глядел далеко
Грустно,одиноко.
Я- гонец его утех,
Приносил твой звонкий смех
И душа его скучала,
А теперь его не стало."
"Что же это за ответ,
Как же нет,ну как же нет?
Я смеялась оттого
Знала,что найду его."
И спросила я у ветра:
"А теперь,ну,как мне быть,
Как же без любви заветной
Жизнь оставшуюся жить?"
"Вспоминать и тосковать,
Потихоньку забывать.
Иногда,влюбившись снова
Будешь ты ласкать другого."
Прошептал и улетел,
У него так много дел.