Замена

Леон Хахам
Всем известно, что коала
Редко ест, и очень мало,
А енот наоборот –
Постоянно что-то жрет.

Наш Медведь указ издал :
-Завести в леса коал,
А бессовестных обжор
Сплавить тихо за бугор .

Зарыдали грызуны :
- Мы ведь граждане страны.
Спокон веку здесь селились,
А теперь вот не нужны .

Но Медведь все то же гнет :
- Нужен мне другой народ-
Не жующий и непьющий,
И ко мне глядящий в рот .

Звери, преклонив главу,
Уходили за Москву,
А коалы расплодились ,
И пожрали всю листву .

Вот уже который год
Все у нас наоборот:
Не народ власть выбирает –
Власти по себе народ .