Кепка

Леон Хахам
На деревне много лет
Кепка был авторитет.
Покупал себе заводы ,
Парки ,рынки , пароходы .

Всю недвижимость и нал
На жену он оформлял .
Хлоп , проверка. Кепка чист ,
Как тетрадный белый лист.

А жена ? Ну тут уж дудки .
У нее свои замутки .
Отвалите от жены ;
Доит прибыль для страны .

Ну и что , что всех богаче .
Говорят весь город схвачен ?
Это  -зависть , все дела
Не выходят из села .

У нее полно идей ;
Строит хатки для людей ,
Производит бехатон .
Бехатон не запрещен ?

Помогает ей родня ?
Может быть ,но без меня.

В этой басне нет морали .
Может мы чего наврали ?
Только не на этот раз .
Не закроешь кепкой глаз !